Natação Máster: XII Campeonato Sul-Americano

A equipe de natação máster do Paineiras competiu no XII Campeonato Sul-Americano de Natação Master em piscinas curtas. As atletas paineirenses mandaram muito bem na competição continental realizada no Clube de Regatas Vasco da Gama, no Rio de Janeiro. Em diversos estilos, as nadadoras do clube terminaram o campeonato nas primeiras posições. Destaque para Maria Stella D’Almeida, campeã em dois estilos.

Essa foi a primeira competição oficial após um ano e meio de paralisação causada pela Covid-19. Sob o comando da comissão técnica formada por Ines Corbetta e Danilo Chioro, as atletas do clube se superaram e conquistaram 9 medalhas, sendo 2 de ouro, 6 de pratas e 1 de bronze. Além de Maria, o clube também foi representado pela atleta Helena Castro, que levou duas medalhas de prata.

Confira os resultados das atletas paineirenses em cada prova:

Maria Stella D’Almeida

1º lugar nos 50 metros livre, 1º lugar nos 200 metros borboleta, 2º lugar nos 50 metros borboleta, 2º lugar nos 200 metros medley, 2º lugar nos 100 metros borboleta e 2º lugar nos 100 metros medley.

Helena Castro

2º lugar nos 200 metros borboleta, 2º lugar nos 400 metros livre, 3º lugar nos 800 metros livre, 5º lugar nos 200 metros livre e 5º lugar nos 50 metros livre.

A 12ª edição do Campeonato Sul-Americano de Natação Master foi organizada pela Associação Brasileira de Masters de Natação (ABMN). A competição é promovida pela Confederação Sul-Americana de Natação (CONSANAT) e tem o apoio organizacional da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos – CBDA.